На главную
ДетиО ЦентреC чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Поддержи проект!
Помощь проекту по семейному устройству

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru

В 2010 году проект реализуется при использовании средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп


Возможные формы устройства :
 

Настенька – милая, приветливая девочка, очень приятной внешности.   Домашняя и общительная, мягкая и женственная, легко идет на контакт.

Год назад ее вернули в детский дом из приемной семьи. Но Настенька не замкнулась, справилась и с этой психологической травмой, а это действительно травма предательства, и Настя очень  достойно пережила и это.

Здесь, в этом  детском доме, девочка  недавно, всего 1 год.  За этот период  ее полюбили  буквально все педагоги, но самое главное, у Насти появилась настоящая подруга.  Но и здесь ей судьба опять уготовила испытание: подругу, к которой Настенька так сильно привязалась,  делилась всем самым сокровенным,  забирают в семью, и она остается одна.  Когда  Настенька думает об этом, у девочки наворачиваются слезы. Сейчас  она  испытывает  противоречивые чувства: радость  за подругу, и грусть, тоска  из-за предстоящего расставания.

У этого  ребенка  большой потенциал,  хорошая память, хорошо запоминает стихи и с удовольствием  выступает. Сейчас  Настя учится в 5 классе, с программой успешно  справляется.

Настя старательная, покладистая и отзывчивая девочка. Очень любит маленьких детей, любит с ними нянчиться, заботливая.  Воспитатели называют ее «наша помощница». Анастасия мечтает стать фотографом или воспитателем.

Девочка любит рисовать и мастерить руками, любит готовить, экспериментировать, однажды выпекала буквы на сковородке, очень творческая девочка.  Любит танцевать,  петь, занимается вокалом, самая любимая песня у Настюши - песня про маму.  «Мама, будь всегда со мною рядом, мама, ведь мне большего не надо, мама,  только не грусти,  ты меня  за все, мамочка, прости…», - постоянно поет Настенька, как молитву повторяет.

Настенька станет  хорошей помощницей  в приемной семье, а если есть еще и младшие дети, лучше няни вам не найти. У  Настеньки огромная потребность любить и быть любимой. Она остро нуждается в семье, в участии, и этим она выделяется среди других детей. Многие дети в подростковом возрасте уже психологически  закрываются и говорят, что не хотят в семью.  Но это не про Настю. Она открыто просит: «Найдите мне семью, пожалуйста, найдите мне маму. Настенька пробует писать рассказы, снимает видеоклипы, делает посты. 

В конце нашего разговора Анастасия принесла мне свою тетрадку - дневник  и показала к ней эпиграф, который она давно написала на первой странице: «Верь в свою мечту, и она обязательно сбудется, и даже самая сложная, тоже когда-нибудь сбудется! ».

Анастасии очень нужен старший друг, мама или папа, с кем она бы с удовольствием  поделилась бы своими чувствами и переживаниями,  с какой благодарностью она отдавала бы  тепло своей большой души и большого сердца, оно у нее очень доброе. Настя  часто спрашивает: « Почему  я  никак не найду свою маму, ведь у других же детей получается, может со мной что-то не так?»  Нет,  Настенька, с тобой все так, просто взрослые иногда долго думают и никак не могут принять решения, или  какие-то сложные обстоятельства им  мешают… Но придет время, и эта встреча произойдет…


 
 
Декабрь 2018 г.

Декабрь 2018 г.

Декабрь 2018 г.

 
Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100