На главную
ДетиО ЦентреC чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Поддержи проект!
Помощь проекту по семейному устройству

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru

В 2010 году проект реализуется при использовании средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года №160-рп


Возможные формы устройства :
 

Восемь лет назад в результате трагической случайности жизнь Роксаны изменилась резко и бесповоротно. Изменилось многое: все эти годы Роксана живет не дома, а в больничной палате, нуждается в помощи для выполнения простых действий, не может самостоятельно дышать... 

Но осталось неизменным одно: легкий, оптимистичный характер Роксаны и ее поразительное жизнелюбие. Она ведет себя так, будто и нет никаких сложностей и недугов, относится ко всему с искренним интересом, радуется общению, интересным историям, новому платью и множеству простых вещей. 

Разговаривая с Роксаной, слушая рассказы врачей и волонтеров, восхищаешься ее силой духа, потрясающим желанием жить, способностью видеть во всем светлые стороны.

Роксана – всеобщая любимица. Ее называют принцессой за хороший вкус, страсть к красивым нарядам и умение следить за собой. Нередко она просит сделать ей какую-нибудь изящную прическу, увиденную в интернете – и в результате получает очередной повод для радости и хорошего настроения. 

Но особенно любят эту девочку за ее доброжелательное отношение к людям, внимание к окружающим, общительность. Она словно заряжает всех своей жизненной энергией, позитивным настроем. Рядом с ней чем-то неуместным кажутся переживания по пустякам или уныние без причины.

Роксана – настоящий боец: она не сетует на судьбу, не отчаивается, а, наоборот, старается вести максимально полноценный образ жизни. С помощью специального стилоса, который она держит ртом, Роксана искусно рисует картины, пишет, активно пользуется интернетом. 

К счастью, и в больнице, и в органах опеки есть люди, которые всячески ее поддерживают, занимаются с ней, устраивают праздники, прогулки и даже выезды в цирк. 

Роксану посещают учителя, психологи, волонтеры, а еще у нее есть настоящая подруга – ее врач Елена Александровна. Роксана зовет ее просто Леной – ведь они знакомы уже много лет. Теплые отношения с Леной очень многое значат для Роксаны.

К сожалению, вся эта заботливо созданная атмосфера скоро может исчезнуть: через несколько месяцев Роксане исполнится 18 лет, и она может попасть в другое учреждение уже для взрослых, где не будет возможности создать для нее специальные условия пребывания, проводить занятия и мероприятия. 

Министерство социальной защиты населения Тверской области, под чьим попечением сейчас находится ребенок, и детская городская больница надеются на помощь и участие благотворительных фондов и неравнодушных доноров,  готовых  взять на себя обеспечение будущей жизни Роксаны, чтобы не потерять привычный для нее образ жизни, помочь ей сохранить социальную активность и душевное равновесие.

Роксана очень старается быть счастливой. И она заслуживает, чтобы мы помогли ей в этом стремлении.

Вопросы и предложения можно направлять на почту РДБ Тверской области по адресу  operator-gbd@mail.ru (в теме письма указать «Роксана») или связаться по телефону

8(4822)58-93-74 Крылова Надежда Николаевна 

8(925)517-09-55 Давыдова Светлана 

 
 
Февраль 2022 г.

Февраль 2022 г.

Февраль 2022 г.

май 2021 г.

Сентябрь 2021 г.

 
Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100